• Materi Diskusi Online Liburan #2

    Bismillahirrahmanirrahiim

    ec576bdbc4edf0e64caaba63a9684c05

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    .

    Moderator       : Triadi Aulia Rahman

    Pembicara       : Apip Nurdin

    Hari/Tanggal   : Rabu/20 Juni 2018

    Waktu              : 09.00-11.00 WIB

    Tempat            : Grup Whatsapp LDK Al-Hurriyyah IPB

     

    Hasil Diskusi:

    Dakwah Millenial

    Bismillah Ar Rahman Ar Rahim

    Well, we’ll discuss tentang alternatif dakwah yg lebih efektif… we talk bout dakwah prestasi

    Mengapa saya bilang lebih efektif… cause all of you could be like.

    Beda halnya dg ketua organisasi, its limited

    Most peoples have bad mindset… sederhananya kita bisa bilang “pessimistic man”

    Kalian bisa menemukan orang2 macam itu d lingkungan kalian, bahkan bisa jadi itu adalah kalian haha

    But, sebelum lebih jauh kita diskusi.

    Saya  mau kasih tahu, ada orang yg lebih parah dari itu.

    mereka adalah orang2 yg “tak berpikir utk berubah”.

    diskon

     

     

     

     

     

     

    Mereka tidak mengenal pesimis, karena berubahpun mereka tak tahu

    Menarik utk dicermati statement bill gates ini.

    Kita bisa pakai ini utk buat new analogy.

    Jika ldk gitu2 aja sebelum ada kamu, its not your fault.

    Tapi kalau ldk masih biasa aja setelah kamu be a staff there, its trully your fault

    Memang agak sulit utk men-judges bahwa ldk “biasa” saja tanpa quantitative data.

    Tapi kita bisa ambil cara mudah utk make decision, apakah ldk biasa saja atau tidak?

    Diantaranya adalah eksistensi ldk dimata civitas IPB dan diluar ipb, like the others campus

    Itu indikator paling mudah

    Nah jadi disini saya mau ngajak dulu ke kalian utk open your mind, open your heart and lets change together… not lets dance together, itu mah lagu favorit saya :V

    Udah segitu dulu… pegel haha

    Bentar, dikit lagi materinya, nanti open question nya ya

    Oke, jadi the most important one for 1st step adalah  kamu mau dan bersemangat utk berubah.

    Tidak peduli kondisi kamu sekarang, apakah kamu lagi ada di masa2 paling bawah di hidupmu atau tidak, its not important.

    Oke, jangan takut berubah…. berubah itu menantang dan menyenangkan!

    Lalu gimana cara berubah itu

    .

    .

    .

    Guys, kalau kalian cermat… karakteristik dari orang2 hebat itu adalah mereka punya pikiran yg hebat juga, mereka berpikir beda dg yg lain… berpikir bigger, more effective and get more result

    So please makes “Great” our think… like my name “Great Kage”

    Haha

     

    Berprestai adalah hak setiap orang. Tidak penting bagaimana latarbelakang orang itu. Propelan telah membuktikannya dengan telah membuktikannya dengan hasil nyata. Saya yakin dan percaya Anda bisa untuk Berprestasi dan Menginspirasi

     

    Let’s join us

    We’ll be Great Together

    -Kata Mereka-

     

    Kalian semua punya chance yg sama utk berprestasi, yg membedakan adalah usaha kalian.

    Udah materinya segitu haha

     

    Tanya Jawab

    1. Nisa:

    Menjadi orang sukses tak segampang membalik telur✌, terkadang butuh ke istiqomahan nah bagaimana cara kakak untuk tetap istiqomah melawati begtu banyak tantangn yang mengahadang?

    Apa sebenrnya motivasi kakak sehingga kakak bisa seperti ini?

     

    jawaban :

     

    Berprestasi itu semudah membalik telapak tangan loh, asal tau strateginya… oke come on, i show you the secret

    [Jawaban question 1 ada di question 2

    .

    Kita bisa keep istiqomah salah satunya dg motivasi

    .

    Cari sebanyak2nya motivasi yg bisa membuat kamu focus to reach your dreams

    Boleh jujur kan?

    .

    Alhamdulillah saya dikasih Allah hati yg peka #eaaa, keluarga yg aware terhadap sesama

    .

    Jujur, saya selalu sedih kalau ngeliat lingkungan saya gak berprestasi, padahal dilingkungan itu ada saya yg udah berprestasi

    .

    Jadi sebetulnya motivasi terbesar saya adalah kalian salah satunya haha

    : Disisi lain, saya greget, saya kesal dan marah melihat islam dan muslim yg jauh ketinggalan dibanding kaum lain

    .

    Padahal if we learn bout islam more deeply, harusnya kita yg ada dipuncak kejayaan itu

    Liat aja propelan, siapa yg saya rekrut jadi volunteer2 nya… anak2 rohis, anak2 mentoring haha

     

    I say and i do what i was said

    .

    Banyak motivasi lainnya, seperti Allah jani bakal membalas kebaikan kita berlipat2 dsb

    .

    Jadi motivasi saya banyak, yg penting itu baik

     

    1. Jaswan

    Terima kasih kak kesempatannya mau tanya ni kak @⁨Great Kage⁩ dari SD hingga SMA saya selalu mengejar prestasi baik akademik maupun non akademik dan alhamdulillah trcapai dan org tua selalu mendukung itu namun skrg ntah knp org tua lebih menekankan agar saya fokusnya ke akademik,org tua ingin saya fokus kuliah dan lulus tepat waktu krna saya juga anak beasiswa yg punya tanggung jawab besar utk menyelesaikan kuliah kalau saat dibangku sekolah prestasi dan akademik menurut saya itu adalah hal sejalan krna kalau di sekolah prestasi lomba itu bisa membantu akademik juga nah sedangkan di kuliahkan beda ya mau kita berprestasi tapi mungkin

    kalau akademik kita biasa aja krna fokusnya ud terbagi tetap mungkin prestasi tidak brpengaruh di akademik dalam konteks masih kuliah beda sih kalau ud di dunia kerja,jadi intinya yg mau saya tanyakan adalah bagaimana kak cara membagi waktu agar kita bisa brprestasi tapi akademik juga bagus gitu krna saya kurang pintar dalam hal itu ketika saya fokus akademik maka konsentrasi saya ikut lomba itu kurang begitu juga sebaliknya krna saya juga di sini ingin seprti di sma dulu selain akademik bagus alhamdulillah juga sering menag lomba.

     

    Makasih kak itu saja maaf kalau panjang lebar

     

    Jawaban :

    Haha, kamu gak tau aja kalau pengaruh berprestasi itu lebih besar than your expectations

    Hey, kamu mencoba berprestasi itu adalah kamu lagi belajar for balancing your life

    .

    Ngeuh gak?

    .

    Kamu bisa menyeimbangkan sepeda saat kamu mencoba bersepeda

    .

    Kamu hanya bermimpi kalau kamu ingin seimbang akademik dan prestasi but kamu cuma diam dan berangan2

    .

    Kalau in your ways, kamu terjatuh, akademik kamu anjlok gara2 berprestasi, come on kamu lagi belajar utk balancing all of it

    .

    Jangan mundur, gasskeun

    .

    Namanya juga belajar!

    .

    Emang kamu pas naik sepeda langsung bisa? Enggak kan haha

     

    1. Fitsum

    Jazakallah materinya kak, saya mau bertanya kak tentang suatu nilai yang saya pegang, kadang saya harus melepaskan perjuangan saya untuk suatu hal yang lain, misal saya udah usaha istiqomah buat belajar untuk berprestasi tapi ternyata banyak hal yang harus dibantu, dan mungkin saya orangnya susah berkata tidak, dan itu kewajiban, bagaimana cara kita menjalankannya itu kak?

    Berprestasi itu semudah membalik telapak tangan loh, asal tau strateginya… oke come on, i show you the secret

    Jawaban:

    . Jangan dilepas, tapi berjuang lebih keras lagi

    .

    Kamu bisa mengerjakan itu semua, trust me it works!

     

    1. Meina:

    Menurut kakak, apakah ada satu hal yang sangat berpengaruh sebelum motivasi?

    Apa amalan yang sering kakak lakukan seiring perubahan yang kakak tuju?

    Menurut kakak, keseharian yang ideal itu seperti apa?

    jawaban:

    Wow pertanyaannya filsuf sekali

    .

    Saya  cuma jawab no 2 saja, no 1 dan 3 its depend on yourself

    .

    Ikuti apa yg diamalkan rasul, its make your changing faster

     

    Sumber : Apip Nurdin

    IG: @ayomeroket_

     

     

Leave a Reply