• Semua Ada Hikmahnya

tumblr_njt478zt7q1s77h9wo4_1280Tanggal 14 Januari adalah hari terakhir kami, mahasiswa baru Institut Petanian Bogor menjalani ujian akhir semester ganjil. Hari ini pula mahasiswa baru putri dari asrama A5 menjalani pindahan ke asrama mereka dari asrama Silvasari ke asrama baru di komplek asrama putri. Kami warga C4, selaku tetangga terdekat dari asrama A5 merasa perlu membantu kepindahan mereka. Kami pun ikut mengangkuti barang-barang mereka ke dalam mobil pick up dan mengantarkan mereka, menurunkan di asrama A5 yang baru, dan mengangkat barang-barang tersebut ke kamar masing masing. Proses kepindahan itu dimulai dari sekitar jam 9, sampai sekitar dhuhur dan itu benar-benar menguras tenaga kami.

Setelah kepindahan itu asrama silvasari menjadi sangat sepi, begitu pula dengan asrama C4 Silva. Jika boleh jujur dari hatiku sebenarnya aku merasa kehilangan atas kepindahan mahasiswi dari asrama A5 ke komplek astri. Semakin lama pasca kepindahan asrama A5, aku menjadi belajar sesuatu, bahwa sesungguhnya semua itu tidakĀ  bisa kita miliki secara seutuhnya. Ada kalanya sesuatu itu akan pergi dari kita, entah itu hilang, merantau, atau diambil pemiliknya. Selain itu, mungkin Allah memiliki rencana yang lebih indah untuk aku dan warga C4 yang lain. Mungkin Allah bermaksud menghindarkan kita dari zina yang mungkin kita sering lakukan saat akan pulang ke asrama. Mungkin Alah ingin kita belajar lebih fokus ke kuliah kita masing masing. Tinggal mindset kita saja, apakah mindset kita akan baik kepada Allah, atau kita bermindset buruk kepada Allah, yang hanya akan berakhir pada penyesalan dan ketaknyamanan hidup. Kelak, keputusan Allah ini akan memberi dampak baik bagi kita dan demi masa depan kita. Percayalah, resapi arti ayat terakhir dari surat Al Baqarah. Allah tidak akan membebain hamba-Nya lebih dari kesanggupannya. Kita pasti bisa melaluinya. (Hanin)

#SemuaAdaHikmahnya

#SyukuriApaYangAda