• UKM LPTQ IPB

Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an merupakan lembaga yang insyaAllah akan menjadi salah satu UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) IPB. Sebenarnya UKM sejenis ini telah banyak dikembangkan di berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Inisiatif didirikannya UKM ini adalah berawal dari banyaknya potensi Mahasiswa IPB akan tilawatil Qur’an, namun potensi itu kurang dikembangkan dengan baik dikarenakan tidak adanya wadah yang tepat untuk mengembangkannya. Banyaknya potensi mahasiswa IPB akan tilawatil qur’an tersebut terlihat ketika diadakannya MTQ Mahasiswa IPB yang merupakan seleksi untuk memilih delegasi MTQ IPB untuk diikutkan dalam MTQ Mahasiswa Nasional XII kemarin. Menurut ust. Hamzah salah satu official Kafilah MTQ IPB saat ditemui dalam perjalanan menuju kampus IPB dari Makassar menyebutkan bahwa sebenarnya mahasiswa yang mengikuti seleksi MTQ tingkat IPB berjumlah kurang lebih 300 mahasiswa yang mengikuti berbagai cabang lomba. Jumlah ini tentunya bukanlah jumlah yang sedikit.

Harapan terbesar dari UKM ini nantinya bisa menjadi wadah strategis bagi Mahasiswa IPB dalam mengembangkan Tilawatil Qur’an sehingga semakin menggemakan  syi’ar Al-Qur’an di kampus IPB ini. Adapun kegiatan yang akan menjadi kegiatan utama UKM LPTQ ini nantinya adalah Tilawatil Qur’an,Tartil Qur’an, Syarhil Qur’an, Qiro’ah Sab’ah, Debat Kandungan Al-Qur’an dalam B.Arab dan B.Inggris, Fahmil Qur’an, Hifdzil Qur’an, dan Kaligrafi. Oleh sebab itu perlu adanya dukungan dari segenap Mahasiswa IPB untuk terbentuknya UKM ini, dukungan bisa diberikan dengan cara ketik nama_NIM_no. Hp dan kirim ke Ilman IPB’44 (085215208862). Terimakasih atas partisipasi dan dukungan sahabat Mahasiswaa semua, semoga Allah SWT senantiasa meridhoi langkah ini sebagai salah satu langkah dalam syi’ar Islam.

Comments are closed.